Как оформить агентское вознаграждение

Размер вознаграждения агента по агентскому договору

Как оформить агентское вознаграждение

Вознаграждение агента — необходимый элемент предпринимательских отношений сторон агентского договора. Размер, порядок определения вознаграждения, сроки выплаты следует предусмотреть в договоре, поскольку это влияет на ход его исполнения, с учетом особенностей, обусловленных характером взаимодействия сторон при агентировании.

Агентирование присуще преимущественно предпринимательской практике, поэтому выплата вознаграждения согласно ст. 1006 ГК РФ обязательна.

Это требование императивно и будет применено даже в случае, если стороны указали в договоре на его безвозмездность (хотя в этой ситуации можно пытаться доказывать наличие фактических отношений поручения).

При полном умолчании о вознаграждении агента в договоре подлежит применению п. 3 ст. 424 ГК РФ, то есть размер оплаты услуг агента определяется в соответствии с обычной практикой. Однако не во всех отраслях можно однозначно говорить об обычном размере вознаграждения.

Чем реже встречается вид деятельности, являющийся предметом исполнения, тем более непредсказуем результат поиска обычая.

Для распространенных же видов деятельности существуют устойчивые расчетные параметры, на которые могут ссылаться стороны (к примеру, турагент, как правило, получает 10 % от стоимости проданной путевки).

Если стороны предусмотрели размер агентского вознаграждения в договоре, то практично предусмотреть порядок и сроки его выплаты. По умолчанию выплата осуществляется в течение недели после представления отчета (ст. 1006 ГК РФ).

Если сроки направления и приемки отчетов договором также не установлены, то агент самостоятельно определяет, по окончании какого периода ему следует представить отчет. При этом срок оплаты по ГК РФ отличается от срока принятия отчета (30 дней согласно ст.

 1008 ГК РФ), и возможна ситуация, когда отчет еще не принят, но услуги агента уже должны быть оплачены.

Размер агентского вознаграждения 

Размер вознаграждения устанавливается разными способами. Рассмотрим основные из них.

Оплата в твердой сумме

Вариант, который не повышает, а скорее снижает экономическую эффективность договора. Он рискован с точки зрения возможной оценки налоговым органом затрат принципала на вознаграждение агента как экономически необоснованных расходов (в том случае, если агентом не представлен отчет за оплаченный период либо отчет нулевой).

Размер агентского вознаграждения в процентах от результата (достигнутого показателя)

Как правило – в процентах от сумм сделок, совершенных агентом в интересах принципала. Это 1 из наиболее прозрачных вариантов. Если же в расчет берется величина в процентах от прибыли по сделкам, ситуация становится намного сложнее.

Дело в том, что понятие «прибыль» многозначно и для гражданского права нормативно не установлено. Понятие, содержащееся в НК РФ, в данном случае неприменимо. Оно относится к другой отрасли права (налоговому праву, а не гражданскому).

Кроме того, в предпринимательской практике прибыль понимается несколько иначе. Если стороны подробно не регламентируют способ определения прибыли в договоре, то в конечном итоге ответ на этот сложный вопрос будет вынужден искать суд.

Разумным вариантом будет обращение к понятию упущенной выгоды в трактовке ВАС РФ (см. постановление ФАС Поволжского округа от 31.03.2008 № А65-8205/07СГ3-25). На практике встречаются варианты определения вознаграждения агента в процентах от его затрат (например, если агент закупает сырье для завода-принципала).

Расходы агента 

Вознаграждение агента — это величина, по общему правилу не включающая расходы агента по исполнению его обязанностей в рамках заключенного с принципалом договора (нельзя забывать, что он действует за счет другой стороны). Деятельность по исполнению поручения, как и любая другая, может сопровождаться оплатой товаров, работ, услуг третьих лиц. Но следует различать:

– затраты агента на обеспечение его текущей деятельности (зарплату персонала, оргтехнику, аренду помещений и транспорта);

– расходы, направленные только на исполнение агентского договора (оплату изготовления рекламных материалов, рекламного времени в СМИ, услуг и работ третьих лиц и др.). 

Из приведенных примеров видно, что классификация затрат нестрогая. Риск предъявления агентом расходов в завышенном размере, с точки зрения принципала, имеется.

Следует отметить, что даже при комиссионной разновидности агентского договора ст. 1001 ГК РФ субсидиарно не применяется, поскольку прямое регулирование предусмотрено п. 2 ст. 1008 ГК РФ.

Доказательства прикладываются к отчету, и доказанные расходы должны быть компенсированы.

Существуют способы избежать разногласий относительно целесообразности расходов:

  • предусмотреть предварительное согласование принципалом сметы (плана) расходов агента и оплату принципалом расходов строго по смете, без ее превышения или с оговоренным процентом превышения (не более чем на 5 %, например);
  • указать в договоре, что расходы компенсируются только по отчетам агента, принятым принципалом без замечаний (в этом случае спор переносится на момент приемки отчета). 

В целях правильного отражения проведенных операций необходимо указать в договоре, что доказательства расходов, прилагаемые к отчету (ст. 1008 ГК РФ), должны соответствовать согласованным формам первичных документов бухгалтерского учета.

В случае предъявления требования о взыскании расходов следует учитывать, что суд будет рассматривать его как отдельное и самостоятельное по отношению к требованию о взыскании вознаграждения.

Агентское вознаграждение: порядок и сроки выплаты 

Сроки оплаты услуг агента не являются существенным условием, однако их установление влияет на ход исполнения сделки. Выше была приведена основная причина, по которой следует вводить соответствующие положения в договор, — это несоответствие между недельным сроком уплаты (ст. 1006) и 30-дневным сроком рассмотрения результатов деятельности (ст. 1008).

Срок оплаты по агентскому договору привязан к отчету, при этом при буквальном толковании норм ГК РФ основанием для оплаты является выполнение обязательств агентом.

В связи с этим вознаграждение агента взыскивается и в том случае, если в суд представляются доказательства деятельности агента по договору (документальное подтверждение выполнения поручения принципала) при отсутствии факта представления отчета. 

Взаимность обязательств подразумевает и право принципала подвергнуть сомнению утверждения агента в ходе договорного взаимодействия.

Так что, как правило, стороны договора предусматривают, что условием выплаты вознаграждения агенту является признание обеими сторонами факта надлежащего оказания агентом услуг за какой-либо период. Таким образом, в договоре должны быть предусмотрены:

  • срок для принятия отчета;
  • срок для уплаты вознаграждения (исчисляемый от даты принятия отчета);
  • последствия в случае непринятия отчета и сроки для согласования возражений по отчету. 

Иногда для фиксации стороны ограничиваются актом сдачи-приемки услуг. Такое документальное оформление признается налоговыми органами и в судебной практике недостаточным. Необходим отчет с приложением подтверждающих документов.

Отказ в выплате вознаграждения агенту 

Отказ в выплате вознаграждения должен быть оформлен письменно и обусловлен мотивированным отказом в принятии отчета. В договоре целесообразно предусмотреть, что выплата производится в определенный срок после принятия отчета. 

Важно! Если такое условие имеется и принципал принял отчет агента (то есть не направил возражения в установленный срок), суды признают этот факт надлежащим подтверждением обоснованности требования о выплате вознаграждения. 

Такое положение применимо и тогда, когда действия выполнены агентом с превышением полномочий. Если принципал принял исполненное, то тем самым одобрил и принял исполнение и обязан его оплатить.

Не могут быть основанием для отказа в выплате вознаграждения агенту действия или бездействие третьих лиц.

Например, если лица, с которыми агент, исполняя поручение, заключил договоры, не выполняют своих обязательств перед принципалом, последний не вправе отказать агенту в оплате принятых по отчету услуг.

Также для исполнения обязательства не имеет значения получение или неполучение принципалом, являющимся государственным или муниципальным учреждением, бюджетного финансирования. 

***

Условия о размере, порядке и сроке выплаты вознаграждения по агентскому договору являются важным способом повышения эффективности сотрудничества сторон при агентировании. Обязательным условием выплаты вознаграждения является принятие отчета агента любым предусмотренным законом или соглашением сторон способом.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня. Гражданский кодекс Российской Федерации Сыскова Юлия Анатольевна

Источник: https://rusjurist.ru/dogovory/agentskij_dogovor/razmer_voznagrazhdeniya_agenta_po_agentskomu_dogovoru/

Как оформить агентский договор?

Как оформить агентское вознаграждение

Такая форма правовых отношений как агентский договор широко применяется в экономике европейских стран и США. Однако в России оформленные подобным образом взаимоотношения до сих пор довольно редки и воспринимаются неоднозначно.

Чаще всего такая форма используется в качестве альтернативы договорам поручения и комиссии, однако имеет существенные отличия.

Агентские договоры позволяют осуществлять в интересах клиента довольно длинный список действий.

Кроме того, в отличие от похожих форм соглашений, исполнитель может комбинировать несколько вариантов обязанностей. При этом заключение дополнительных договоренностей не требуется.

Посредник может совершать агентские действия неоднократно.

Однако, как и любой другой документ, закрепляющий правила взаимоотношения сторон, агентский договор имеет свои нюансы при составлении. Важно правильно отразить в соглашении и финансовые аспекты сделки, чтобы не пришлось потом доказывать свою правоту.

Поэтому с какой бы стороны баррикад вы ни находились, для грамотного закрепления своих позиций на бумаге стоит обратиться за консультацией к профессиональному юристу.

Получи первичную консультацию от нескольких компаний бесплатно:
оформи заявку и система подберет подходящие компании!

По этой услуге подключено 97 компаний

Начать подбор в несколько кликов >

Понятие агентского договора

Если вы решили оформить взаимоотношения с контрагентами путем заключения агентского договора, обратитесь к гл. 52 ГК РФ. Именно там закреплено это понятие — соглашение, по которому в сделке участвуют две стороны.

Одна из них обязуется совершить разово или производить неоднократно прописанные в документе действия. Эта сторона именуется агентом. Он действует за счет и/или от имени второй стороны, однако может работать и от своего имени.

Вторая сторона именуется принципалом и поручает агенту выполнить работу. В его обязанности также входит прием проведенной работы, ее оценка и оплата. При этом именно принципал в случае заключения агентского договора будет являться налоговым агентом и обязан производить все сопутствующие платежи в бюджет.

Принципал — всегда юридическое лицо. Агентом может быть как юридическое, так и физическое лицо.

По принципу взаимоотношения с третьими лицами агентские договоры разделяют на два вида:

  • агент выступает от своего имени;
  • агент выступает от имени принципала.

Основным отличием разных видов является факт того, кто несет ответственность перед третьими лицам. В первом случае это будет агент, во втором — принципал. При этом стоит учитывать: если агент выступает от имени заказчика, на его действия должна быть оформлена доверенность.

В соответствии с действующим законодательством, некоторые действия агент не имеет права осуществлять, работая от своего имени. Например, обращаться в защиту чужих интересов.

Действия в случае работы от имени принципала ограничены, в первую очередь, доверенностью.

Если в ней закреплены полномочия меньшие, чем в договорном документе, агент не имеет права совершать часть действий без специального полномочия.

Договор на привлечение агента, как правило, выбирается для закрепления долгосрочных отношений сторон. Поэтому, согласно ст. 1005 ГК РФ, он может быть заключен без указания срока.

Дополнительно в документе может быть закреплен запрет на осуществление подобной деятельности самостоятельно или на заключение схожих соглашений с другими лицами. Запрет может распространяться и на агента, и на принципала — это зависит от решения сторон.

Наиболее разумно заключать договор с агентом в тех случаях, когда:

  • сотруднику не требуется постоянно присутствовать на рабочем месте, соблюдать режим работы, правила внутреннего распорядка и так далее;
  • работа носит непостоянный, сезонный, временный характер;
  • необходимо привлечь к работе человека. который живет далеко.

Если договор на выполнение работы заключается с физическим лицом, компания-заказчик обязана вносить за него в бюджет отчисления по НДФЛ. Не делать это получится только в том случае, если сам агент зарегистрировался в качестве ИП.

Если не делается ни того, ни другого, деятельность исполнителя может быть признана незаконным предпринимательством, что грозит ему административным штрафом.

Особенности оформления агентских договоров

Есть несколько ключевых моментов, которые обязательно должны быть отражены в договоре с агентом. В первую очередь это перечень тех действий, выполнения которых принципал ждет от агента.

Этот список закрепляется в разделе «Предмет договора». Там же обозначается, от чьего имени он действует. В случае наличия доверенности должен быть указан ее номер и дата оформления.

Как и любой другой тип контракта, агентский должен содержать дату заключения. Срок действия при этом может быть указан, а может и нет — это не запрещено законом. Если срок не указан, договор считается заключенным на неопределенное время, и его прекращение оформляется дополнительным соглашением.

Не менее важным разделом является часть с описанием прав и обязанностей сторон. Здесь отмечаются требования принципала к агенту, формы отчетности о проделанной работе, требования возмещения вреда, нюансы выполняемых действий.

Например, может быть территориально ограничен круг третьих лиц, с которыми имеет право контактировать агент.

Агентские права также закреплены в этом разделе. В основном, это право на получение оплаты за свою работу. Также можно прописать необходимость возмещения финансовых затрат, которые понесет исполнитель, и предоставление ему необходимой информативной базы.

Здесь же указываются ограничения на заключение аналогичных контрактов с другими лицами, если это уместно.

В случае ограничения права агента на заключение подобных договоренностей с другими контрагентами принципал не может наложить его выборочно, ограничив кругом лиц. Такое требование будет признано ничтожным.

Агент имеет право работать либо со всеми, либо только с одним заказчиком.

В документе также прописывается порядок действия сторон в случае форс-мажоров. Нестандартные ситуации происходят со всеми.

Учесть трудности, которые могут помешать выполнению закрепленных в документе обязанностей, лучше заранее.

Важно предусмотреть в договоре возможность агенту заключать так называемые субагентские контракты. В данном случае для выполнения указанных действий агент имеет право привлекать посредников. Если запрет не оговорен письменно, предъявить претензии заказчик не сможет.

Финансовая сторона вопроса

Агент — не благотворитель, помогающий заказчику по доброте душевной. Поэтому ему в первую очередь стоит обсудить и подробно задокументировать условия оплаты проведенных работ.

Размер оплаты должен быть прописан конкретной цифрой в договоре или в приложении к нему. Если действий, на которые уполномочен агент, много, стоит закрепить размеры вознаграждений в форме таблицы.

Оплата может быть указана как определенной суммой, так и в виде процента от сделки. В случае, если размер оплаты не указан в договоре, агент имеет право получить вознаграждение за проделанную работу в расчете по среднерыночной стоимости.

Теперь о порядке расчетов. В этой части должны быть описаны условия получения вознаграждения. К ним могут относиться:

  • сроки выплаты;
  • условия выплаты (отчетность);
  • регулярность выплаты;
  • наличие аванса, предоплаты, ее размер;
  • самостоятельное удержание своей части агентом от общей суммы сделки;
  • другие условия.

Необходимо учитывать, что с полученного агентского вознаграждения придется оплатить НДФЛ в размере 13% для резидентов и 30% для нерезидентов.

Источники:

Агентский договор

Источник: https://rtiger.com/ru/journal/kak-oformit-agentskii-dogovor/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.